Ahoi Brause...gestern war die Geburtstagsfeier von meiner Mam und ich habe den ganzen Tag dafür gekocht...es war ziemlich stressig aber es hat sich gelohnt :-)
Die Feier war auch wirklich schön - es waren viele liebe Freunde da und ich habe meine Eltern mal wieder richtig gesehn...
Danach war ich noch mit ein paar Freunden auf einer Open Air weit draußen und es war wunderschööön.
Heute war dann noch meine liebste Nora bei mir und wir haben geredet und gelacht.
Jetzt kann ich endlich das erste Rezept hochladen. Das wichtigste für einen Geburtstag:
die Geburtstagstorte...das Rezept hab ich von einer anderen Torte abgewandelt (Mississippi Mud Pie) und weil diese Torte so fruchtig, cremig, caramellig - gorgeous schmeckt, hab ich sie so genannt.
Mississippi Gorgeous Pie
Teig:
225g Mehl
150g Butter
25g Zucker
1-2 EL kaltes Wasser
1 Päckchen Vanillezucker
Füllung:
175g Butter
350g brauner Zucker
4 Eier, leicht verquirtlt
150g weiße Schokolade
300g Schlagsahne
Topping:
Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren
1 Päckchen Tortenguss
Für den Teig kommen Mehl, Butter und Zucker in eine Schüssel. Dann so viel Wasser dazu, dass ein knetbarer Teig entsteht. Der wird zu einer Kugel geformt, in Frischhaltefolie gewickelt und 15 Minuten im Kühlschrank gekühlt. (währenddessen kann man zum Beispiel in der Küche umher tanzen)
Dann eine Springform (Durchmesser ca. 24 cm...geht aber auch etwas mehr oder weniger) mit dem Teig auskleiden (klingt schwierig, ist es aber nicht. Ich hab ihn erst ein bisschen platt gerollt und dann mit den Fingern in die Form geknetet.)
Den Teig in der Form mit Backpapier abdecken und bei 190 °C 15 Minuten backen.
Dann das Backpapier runternehmen und nochmal 10 Minuten weiter backen.
Für die Füllung Butter und Zucker in einer Schüssel verrühren (geht am besten mit dem Rührgerät...) und nach und nach die Eier mit dazu mischen.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und erst mit der Sahne verrühren, dann zur Eimischung geben.
Dann ab mit der Füllung in den Teig und das ganze bei 160°C für 40 bis 45 Minuten backen.
Wenn beim Rausnehmen die Füllung nicht komplett fest ist - keine Panik - sie wird noch beim kalt werden :-)
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, Beeren wenn nötig abtropfen lassen und auf dem Kuchen nach Lust, Laune und Fantasie verteilen. Tortenguss drauf.
Auftischen. Genießen. Loben lassen. Fertig.
Ich hoffe ihr hattet ein wundervolles Wochenende...Danke fürs Lesen.
Kuss&Gruß
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